Аарт Бергверфф

Органисты европейских соборов

Концерт прошел


Если вы были на этом концерте — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку концерту. Это помогает нам составлять рейтинг концертов и заведений.

Афишу ближайших концертов Барнауле смотрите в разделе «Концерты».
Мне нравится!
Нравится 23

Оценить событие

4.1
(Голосов: 15)
Органист кафедрального собора в городе Бреда Аарт Бергверфф (Нидерланды)
В программе произведения И.С. Баха, И. Стравинского, Й. Райнбергера, А. Пьяццоллы, Симеона ван Холта.
 
Аарт Бергверфф играет на органе с семи лет, изучал игру на этом инструменте, руководство хором и церковную музыку в Роттердамской консерватории. Продолжил учёбу за границей, в Северной Германии, Италии и Париже. В числе преподавателей – Харальд Фогель и Мари-Клэр Ален. Завершив обучение у Мари-Клэр Ален в Париже, был награждён за виртуозность. В Королевской консерватории в Гааге изучал импровизацию у Берта Маттера и достиг высокой оценки «Aantekening» по органной импровизации.
 
Завоёвывал призы на международных органных конкурсах в Брюгге (1985), Лозанне (1987) и Гронингене (1989). В 2003 году получил серебряную медаль от академического общества «Искусства, науки и словесность» за вклад во французскую органную культуру.
В Роттердамской консерватории, входящей в состав Университета профессионального обучения искусствам, Аарт Бергверф служит профессором на кафедре органа с 1994 года, а также читает лекции по импровизации и органостроению.
 
Аарт Бергверфф – консультант по реставрации и строительству органов, и в этом качестве он принимал участие в восстановлении многих исторических органов.
 
Как органист, часто выступает с концертами и на фестивалях у себя на родине, в России и других странах. За последние годы дважды выступал в Кисловодске по приглашению Северо-Кавказской государственной филармонии.
 
В возрасте 29 лет был назначен органистом Лютеранской церкви в Гааге и таким образом стал постоянным исполнителем на одном из самых значимых исторических органов в Нидерландах, на органе Иоганна Генриха Хартмана Батца, построенном в 1762 году. Этот инструмент, отличающийся высокой манёвренностью, оказал сильное влияние на музыкальное мышление Аарта, поэтому теперь он охотно запускает необычные органные проекты: от музыки танго на органе до записей с видео-художником Яапом Друпстейном. Реализацией этих проектовзанимается его собственная студия Art Unorganized («Неорганизованное искусство»).
 
В 2012 году Аарт Бергверфф был назначен органистом церкви Богоматери в Бреде, где он играет на четырёхмануальном органе Флентроп. Служит органистом в Роттердамском филармоническом оркестре, где должность почётного дирижёра принадлежит Валерию Гергиеву.
Аарт Бергверфф

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
5 × три =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Концерт

Александр Фисейский

Заслуженный артист России, Солист Московской государственной академической филармонии, Профессор Российской академии музыки имени Гнесиных
 259
 267

Скоро в Барнауле

 
Концерт

Трибьют групп "5’nizza & Бумбокс»

На сцене: «New Zero» и Дмитрий Ерушов
 14
 23
28 июня, пт
Harat’s Pub
22:00
 
Концерт

Барнаульский духовой оркестр

Дирижёр – Александр Онищенко
 228
 210
29 июня, сб
Солнечный ветер
17:00

Скоро в Барнауле

Уральские пельмени
Большая шоу-программа отборных номеров для всех поклонников
Andru Donalds/ENIGMA
Не имеющее аналогов представление группы, сопровождающееся современными спецэффектами и инсталляцией
5 ноября, Театр Драмы
Дима Билан
«Планета Билан» — это шоу в новом для России формате на стыке музыки, перформанса, кино и героического комикса
Группа «Тараканы»
Плотный, узнаваемый звук, энергичная подача и личное обаяние участников группы создают атмосферу счастья
11 октября, Че Гевара
Ярослав Сумишевский
Уникальный голос, невероятно красивый тембр и неотразимое обаяние
Аарт Бергверфф. Органисты европейских соборов. Органист кафедрального собора в городе Бреда (Нидерланды). Концерты в Барнауле
Rambler's Top100