Графическая линия жизни

Выставка

Выставка прошла


Если вы посетили эту выставку — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку выставке. Это помогает нам составлять рейтинг выставок и музеев.

Расписание текущих выставок смотрите в разделе «Выставки».
Мне нравится!
Нравится 107

Оценить событие

4.1
(Голосов: 21)

Ретроспективная выставка памяти Заслуженного художника России – Владимира Александровича Раменского.

На выставке представлены более 100 работ, виртуозно исполненных мастером в различных техниках графики. Это и иллюстрации раннего периода, выполненные в основном в технике тушь, перо или гуашь.
 
Этап зрелого творчества, представлен иллюстрациями, созданными в сложнейших техниках графики, таких как офорт, акватинта, гравюра на картоне, цинкография. Поздний этап творчества Владимира Александровича представлен в иллюстративном материале, искусно реализованном с помощью обычной гелиевой ручки. Так же в экспозицию входят станковые произведения и уникальная графика, натурные рисунки и этюды, рожденные художником в различные этапы творческой деятельности.
 
Многие его работы известны самому широкому кругу зрителей. Их можно увидеть не только в выставочных залах. Они уже десятилетиями живут в руках многих поколений читателей произведений классиков отечественной литературы, книг алтайских писателей, сказок, легенд алтайской земли. Они известны даже тем, кто еще только учится читать. Всё это – книги, оформленные Владимиром Александровичем за 50-летнюю плодотворную деятельность в области графики.
 
Творчество В.А. Раменского в области книжной графики предстает масштабным, цельным явлением в культуре Алтайского края. Мастер сыграл ведущую роль в развитии искусства книги на Алтае во 2-й половине ХХ – начало XXI века.
 
Владимир Александрович Раменский немало сделал для алтайской культуры и изобразительного искусства: как организатор поднял издательское дело, сделав облик книг, изданных на Алтае, подлинно художественным; как педагог воспитал целые поколения художников, дизайнеров и оформителей; как график сотворил удивительный мир запоминающихся неповторимых образов.
Графическая линия жизни

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
4 × 4 =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Выставка

Сказка

В экспозиции – скульптурная композиция Олега Закоморного «Жили-были» из фондов музея
16
 1736
 1779
 
Выставка

Этой ярмарки краски

Выставка произведений народных художественных промыслов России из фондов музея
13
 1888
 1857
 
Выставка

Памяти Мастера

Выставка к 70-тилетию художника Александра Ботева
1
 297
 297
 
Выставка

Рисуют дети Японии

Выставка посвящена перекрестному году Японии в России и России в Японии
5
 254
 255

Скоро в Барнауле

Челентано-шоу
Мировой тур трибьют-шоу Андриано Челентано
25 ноября, Театр Драмы
Иеромонах Фотий
Победитель популярного шоу «Голос»
24 ноября, Театр Драмы
Оркестр Гленна Миллера
Меломаны со всего света заслушиваются удивительными композициями оркестра, многие из которых стали бесспорной классикой джаза
Сергей Трофимов
Творчество, наполненное лирической грустью и разухабистым весельем
4 декабря, Театр Драмы
Группа «ЧАЙФ»
Шахрин, Бегунов и компания, которую в любом городе ждут с нетерпением
Графическая линия жизни. Выставка. Ретроспективная выставка памяти Заслуженного художника России – Владимира Александровича Раменского. Выставки в Барнауле
Rambler's Top100