Коллекция

Гравировка по фарфору

Выставка прошла


Если вы посетили эту выставку — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку выставке. Это помогает нам составлять рейтинг выставок и музеев.

Расписание текущих выставок смотрите в разделе «Выставки».
Мне нравится!
Нравится 79

Оценить событие

3.7
(Голосов: 17)

Персональная выставка Павла Бежацкого (гравировка по фарфору)

Продолжая тему вневременности, в своем новом проекте художник Павел Бежацкий обращается к простому предмету обихода — фарфоровой тарелке. Работая алмазными борами и фрезами, Павел стирает заводскую глазурь и напечатанные на ней узоры, постепенно углубляется в хрупкую, но твердую поверхность, гравируя разнообразные рельефные изображения. Затем он погружает тарелки в емкости с кислотами, щелочами, тонирующими отварами, добиваясь на поверхности различных текстур, одновременно уничтожая следы рукотворности. Если необходимо, автор повторяет эти операции несколько раз, подчиняясь эксперименту и наблюдению. В результате многочисленных манипуляций художник получает новый арт-объект, освобожденный от своей прошлой жизни, привычных бытовых функций, с написанной на нем новой хронологией. 
 
Посетив выставку «Коллекция», зритель встретится с предметами, исторический и культурный фон которых размыт. Здесь в равной степени присутствуют экспонаты излучающие атмосферу античности, будущего или настоящего. Во вневременности могут быть любые времена. Помимо своей декоративной функции разнообразные изображения на тарелках: от классических и геометрических орнаментов, реалистичных гербариев до этнических символов и календарей майя, в контексте выставки представляются отпечатками памяти, ушедшими вглубь фарфора, затем обнаруженные и бережно расчищенные. Собрание этих авторских произведений являет собой уникальную коллекцию, будто найденную, выточенную временем, ветрами, морскими волнами.
 
Павел Константинович Бежацкий, свободный художник. Родился в 1977 году в г. Новоалтайске. С 1998 года проживает в Павловске Алтайского края. Профессионально занимается художественной гравировкой камня в собственной мастерской. В сферу его творческих интересов входят: живопись, эстамп, гравировка по фарфору.
Творческий путь художника Павла Бежацкого — это поиск новых материалов, технических средств, методик (неожиданное их сочетание), подкрепленный желаниями выйти за рамки привычного в изобразительном искусстве, извлекать красоту, скрытую в акриловой многослойности, трансформированную из фотографий или найденную в глубине фарфора.

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
четыре умножить на 1 =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Выставка

Сказка

В экспозиции – скульптурная композиция Олега Закоморного «Жили-были» из фондов музея
16
 1665
 1709
 
Выставка

Этой ярмарки краски

Выставка произведений народных художественных промыслов России из фондов музея
13
 1804
 1769
 
Выставка

Памяти Мастера

Выставка к 70-тилетию художника Александра Ботева
1
 234
 229
 
Выставка

Рисуют дети Японии

Выставка посвящена перекрестному году Японии в России и России в Японии
5
 181
 181

Скоро в Барнауле

Диана Арбенина и «Ночные Снайперы»
Юбилейный тур одной из самых влиятельных групп в истории российской рок-музыки
Александр Дюмин
Популярный украинский музыкант и исполнитель, выступающий в жанре русского шансона
13 ноября, Опера
Спящая красавица
Классический Русский балет
19 октября, Театр Драмы
Группа «Little Big»
Настоящий трэш, буйство цвета, балансирование на грани абсурда в сочетании с рейвом, мощной электронной музыкой c элементами хип-хопа
15 ноября, Фараон
Екатерина Шаврина
Юбилейный концерт Народной артистки России
Коллекция. Гравировка по фарфору. Персональная выставка Павла Бежацкого (гравировка по фарфору). Выставки в Барнауле
Rambler's Top100