Коллекция

Гравировка по фарфору

Выставка прошла


Если вы посетили эту выставку — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку выставке. Это помогает нам составлять рейтинг выставок и музеев.

Расписание текущих выставок смотрите в разделе «Выставки».
Мне нравится!
Нравится 54

Оценить событие

3.7
(Голосов: 17)

Персональная выставка Павла Бежацкого (гравировка по фарфору)

Продолжая тему вневременности, в своем новом проекте художник Павел Бежацкий обращается к простому предмету обихода — фарфоровой тарелке. Работая алмазными борами и фрезами, Павел стирает заводскую глазурь и напечатанные на ней узоры, постепенно углубляется в хрупкую, но твердую поверхность, гравируя разнообразные рельефные изображения. Затем он погружает тарелки в емкости с кислотами, щелочами, тонирующими отварами, добиваясь на поверхности различных текстур, одновременно уничтожая следы рукотворности. Если необходимо, автор повторяет эти операции несколько раз, подчиняясь эксперименту и наблюдению. В результате многочисленных манипуляций художник получает новый арт-объект, освобожденный от своей прошлой жизни, привычных бытовых функций, с написанной на нем новой хронологией. 
 
Посетив выставку «Коллекция», зритель встретится с предметами, исторический и культурный фон которых размыт. Здесь в равной степени присутствуют экспонаты излучающие атмосферу античности, будущего или настоящего. Во вневременности могут быть любые времена. Помимо своей декоративной функции разнообразные изображения на тарелках: от классических и геометрических орнаментов, реалистичных гербариев до этнических символов и календарей майя, в контексте выставки представляются отпечатками памяти, ушедшими вглубь фарфора, затем обнаруженные и бережно расчищенные. Собрание этих авторских произведений являет собой уникальную коллекцию, будто найденную, выточенную временем, ветрами, морскими волнами.
 
Павел Константинович Бежацкий, свободный художник. Родился в 1977 году в г. Новоалтайске. С 1998 года проживает в Павловске Алтайского края. Профессионально занимается художественной гравировкой камня в собственной мастерской. В сферу его творческих интересов входят: живопись, эстамп, гравировка по фарфору.
Творческий путь художника Павла Бежацкого — это поиск новых материалов, технических средств, методик (неожиданное их сочетание), подкрепленный желаниями выйти за рамки привычного в изобразительном искусстве, извлекать красоту, скрытую в акриловой многослойности, трансформированную из фотографий или найденную в глубине фарфора.

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
три плюс пять =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Выставка

Сказка

В экспозиции – скульптурная композиция Олега Закоморного «Жили-были» из фондов музея
16
 1437
 1484
 
Выставка

Этой ярмарки краски

Выставка произведений народных художественных промыслов России из фондов музея
13
 1598
 1542
 
Выставка

Детства время золотое…

Экспонатами стали предметы традиционного русского быта: детская одежда, утварь, игрушки и игровое снаряжение из фондов ГХМАК
20
 202
 214
 
Выставка

Памяти Мастера

Выставка к 70-тилетию художника Александра Ботева
1
 69
 68

Скоро в Барнауле

Группа «A’Studio»
Лучшее из того, что было создано за 30 лет
13 ноября, Театр Драмы
Роковое наследство
В ролях: народная артистка РФ Вера Алентова, Петр Красилов, Дарья Повереннова
25 сентября, Театр музкомедии
Егор Крид
Любимец женской аудитории, талантливый представитель хип-хоп и рэп культуры, автор и исполнитель песен
Михаил Шуфутинский
С юбилейным концертом к своему 70-летию
17 октября, Театр Драмы
Чудики
Бенефисный спектакль народного артиста России Федора Добронравова!
25 июля, Театр Драмы
Коллекция. Гравировка по фарфору. Персональная выставка Павла Бежацкого (гравировка по фарфору). Выставки в Барнауле
Rambler's Top100