Мой внук Вениамин

Спектакль по пьесе Людмилы Улицкой

Спектакль нигде не идет


Если вы посмотрели этот спектакль — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку постановке. Это помогает нам составлять рейтинг событий и заведений.

Афишу театров Барнаула смотрите в разделе «Спектакли».
Мне нравится!
Нравится 568

Оценить событие

4.4
(Голосов: 18)
Спектакль по пьесе Людмилы Улицкой
 
В ролях: Лия АХЕДЖАКОВА, Александра ИСЛЕНТЬЕВА, Надежда ЛУМПОВА, Глеб ПУСКЕПАЛИС
 
 
 
«Мой внук Вениамин» – удивительно пронзительная история семейных отношений. Главная героиня Эсфирь живет воспоминаниями о прошлом, в ее памяти традиции и порядки из детства. Властная и привыкшая все решать за других, она безуспешно подыскивает своему сыну правильную невесту. И вот однажды решается на важный шаг – отправляется в свой родной Бобруйск и привозит оттуда юную красавицу, наследницу «проверенной» семьи. Казалось бы, все складывается удачно, но четкий план обустройства нового мира по старым порядкам вдруг рушится. Сын Эсфири противится навязанному матерью браку, а привезенная невеста оказывается не совсем той, кем казалась…
 
Классическое сопротивление «отцов» и «детей» в спектакле нанизано на смешную и одновременно трогательную историю о материнской любви, способной как созидать что-то прекрасное, так и разрушать все вокруг. Похоже, что главной героине придется смирится с тем, что новый мир уже никогда не будет жить по законам старого…
 
Смешная и одновременно трагическая мелодрама, написанная Людмилой Улицкой в конце 80-х, и сегодня не теряет своей актуальности – темы взаимоотношений поколений, расовых вопросов и широты человеческой души будут всегда интересны зрителям.
 
Чужой судьбой не так-то просто распорядиться, даже если за дело берется человек с темпераментом полководца, а отчаянный деспотизм соревнуется в нем с не менее ярым самопожертвованием.
 
Вечная проблема отцов и детей, вечное столкновение больших надежд и суровой реальности. Спектакль о силе и масштабах материнской любви, о ее охраняющей силе, которая может стать губительной, о бесценных семейных ценностях. Откровения и неожиданные признания самых близких родственников меняют жизнь всей семьи, житейские неурядицы сменяются трагедиями поколений, а главные герои продолжают идти к счастью, несмотря ни на что.
Мой внук Вениамин

Комментарии

Эту ахеджакову,тварину антироссийскую,хотят принять с обьятиями?!! ублюдину на виселицу,суку паршивую!
Гость, 17 октября 18:39   Ответить
игнор ей - ахеджаковой -полный. Закидаем её пакетами с дерьмом в рожу твариную!
Гость, 17 октября 18:41   Ответить

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
три плюс 1 =  Укажите число
   и

Скоро в Барнауле

 
Спектакль

Аладдин

Зрелищное, захватывающее представление, полное доброго юмора, яркой музыки и великолепных танцев
 151
 149
 
Спектакль

Два ангела, четыре человека

В главном герое Пашкине многие узнают себя или кого-то из соседей, а в ангеле-Стронциллове – аферистов, которые попадались в жизни почти всем
 3596
 3463
21 декабря, пт
Театр Драмы
18:30
 
Спектакль

Морозко

Новогодний спектакль по мотивам русской народной сказки
 154
 153
 
Спектакль

Снеговик-почтовик

Маленький новогодний спектакль в «Театре на подушках»
 74
 73

Скоро в Барнауле

Владимир Пресняков
Концерт в честь 50-летнего юбилея певца
9 февраля, Театр Драмы
Стас Михайлов
Не чуждые каждой русской душе темы в проникновенной, искренней, специфической «михайловской» манере исполнения
Вилли Токарев
Автор задушевных хитов, российский и американский исполнитель
3 января, Алтай Пэлас
Вячеслав Бутусов
С программой «На Бис!», в которую войдут любимые хиты прошлых лет, а также современное прочтение песен из репертуара группы
Группа «ЛЮБЭ»
Все лучшие песни в исполнении любимого коллектива
Мой внук Вениамин. Спектакль по пьесе Людмилы Улицкой. Удивительно пронзительная история семейных отношений. Спектакли в Барнауле
Rambler's Top100