Омут любви

Жестокий романс

Спектакль нигде не идет


Если вы посмотрели этот спектакль — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку постановке. Это помогает нам составлять рейтинг событий и заведений.

Афишу театров Барнаула смотрите в разделе «Спектакли».
Мне нравится!
Нравится 149

Оценить событие

3.8
(Голосов: 5)
Жестокий романс по мотивам повести А.И. Куприна «Яма»
 
«Знаю, что многие найдут эту повесть безнравственной и неприличной, тем не менее, от всего сердца посвящаю ее матерям и юношеству» Эпиграф А.И. Куприна к повести «Яма», 1915
 
Инсценировка – Ярослава Пулинович Режиссер-постановщик – Анна Бабанова Режиссер по пластике – Николай Реутов Музыкальное оформление – Андрей Федоськин Сценография – Фемистокл АтмадзасХудожник по костюмам – Роман Ватолкин Художник по свету – Тарас Михалевский Помощник режиссера – Елизавета Тарасова
 
Идея постановки родилась благодаря сильной команде авторов, ангажированных театрами всего мира: их постановки успешны, заслужили высокие оценки критики и публики. На этот раз свою творческую энергию они сконцентрировали вокруг повести, прозвучавшей в начале ХХ века «пощечиной всему современному обществу». Эта история о девушках, которых заживо похоронили и оплакали родители, а женихи предали и продали в публичные дома. Их осудило и презрело общество, выбросило на «дно» жизни.
 
По мнению режиссера Анны Бабановой, тема «социального дна» сегодня звучит так же злободневно и трагично, как и 100 лет назад.
 
Анна Бабанова:
 
«Спектакль „Омут любви“ – клубок из противоречий и контрастов, как пир во время чумы. Мы постарались отразить это в названии: омут – губительная бездна, любовь – то чувство, которое ведет к возрождению. С одной стороны – апокалипсис, с другой – жажда жизни».
 
Надежда Бабкина:
 
«Стынет кровь от цинизма, с которым предприимчивый молодой человек промышляет торговлей живым товаром! Для него продажа молодой жены в дом терпимости – успешный бизнес, но девушка расплачивается за эту сделку собственной жизнью. Она мечтала о подвенечном платье и о вечной, чистой любви, а попала в унизительное „телесное рабство“.
 
„Омут любви“ – музыкальный спектакль, в котором звучат народные песни, романсы, духовные стихи в исполнении Надежды Бабкиной и солистов ансамбля „Русская песня“.
 
В спектакле заняты:
 
Надежда Бабкина, Елена Проклова, Анастасия Макеева, Вячеслав Манучаров, Даниил Спиваковский, Иван Замотаев, Александр Коган, Светлана Рассказова, Елена Ионина, Дмитрий Шакин, Александр Варнаев, Александр Пронин, Дарья Рубачева, Анастасия Ефремова, Алена Анкудинова, Валентина Безух, Наталья Морозова, Наталья Волгина, Дмитрий Морозов, Петр Ключников, Сергей Сысуев, Александр Мендеев, Анна Ишутина.
 
Продолжительность: 2 часа 25 минут, с антрактом
Омут любви

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
четыре + 4 =  Укажите число
   и

Скоро в Барнауле

 
Спектакль

Москва — Петушки

История о саморазрушении, о хрупкой и жалостливой любви к миру, о страхе перед этим миром и неумении жить в нем
 885
 919
21 ноября, ср
Театр Драмы
18:30
 
Спектакль

Кысь

Сказ о поиске утраченной духовности
 48
 58
21 ноября — 22 ноября
Молодежный театр Алтая
18:30
 
Спектакль

Облепиха

III региональный театральный фестиваль-конкурс
 241
 215
22 ноября — 24 ноября
АлтГУ, корпус «С»
 
Спектакль

Одолжите тенора!

Настоящая уморительная комедия положений, веселая, непредсказуемая, наполненная водоворотом забавных, нелепых и смешных ситуаций
 543
 542
22 ноября, чт
Музыкальный театр
18:30

Скоро в Барнауле

Группа «ЛЮБЭ»
Все лучшие песни в исполнении любимого коллектива
Вячеслав Бутусов
С программой «На Бис!», в которую войдут любимые хиты прошлых лет, а также современное прочтение песен из репертуара группы
Кристина Орбакайте
Грандиозное шоу с особой программой, лучшие спецэффекты и декорации, потрясающие наряды и великолепные хиты
26 ноября, Театр Драмы
Стас Михайлов
Не чуждые каждой русской душе темы в проникновенной, искренней, специфической «михайловской» манере исполнения
Группа «ЧАЙФ»
Шахрин, Бегунов и компания, которую в любом городе ждут с нетерпением
Омут любви. Жестокий романс. Жестокий романс по мотивам повести А.И. Куприна «Яма». Спектакли в Барнауле
Rambler's Top100