Природы скромный ученик

Выставка

Выставка прошла


Если вы посетили эту выставку — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку выставке. Это помогает нам составлять рейтинг выставок и музеев.

Расписание текущих выставок смотрите в разделе «Выставки».
Мне нравится!
Нравится 61

Оценить событие

4.4
(Голосов: 10)

Персональная выставка члена Союза художников России, живописца Александра Николаевича Шишкина, посвященная 60-летию художника.

 

Неповторимая красота Горного Алтая, городские пейзажи и самое глубокое озеро в мире Байкал – все это можно увидеть в экспозиции.
 
Творчество Александра Шишкина имеет своё яркое художественно-образное лицо, благодаря которому он в начале 1980-х годов стал широко узнаваем в сибирском регионе.
 
Красота окружающего мира, радость бытия, яркость, звучность, – все это характерно для пейзажных работ А.Н. Шишкина. Путешествуя с этюдником по стране, работая на творческих дачах Союза художников, Александр Николаевич занимается поиском, направленным на постижение природы в ее различных состояниях, стремится как можно более точно передать её особое очарование и характер. Пейзажи Шишкина подкупают поэтичностью и чистотой, вдохновляют на творчество.
 
Связь поколений предстает перед посетителем в монументальном полотне «Автопортрет с внучкой» (2016), написанном в преддверии выставки. В работах «Память. Скульптор Юрий Мингулов» (2010), «Начало» (2006), «Память» (2006), мастер затрагивает философские аспекты бытия, заставляет зрителя задуматься о скоротечности человеческой жизни.
 
Выставка «Природы скромный ученик», является второй персональной выставкой художника и первой в стенах Государственного художественного музея.
 
У посетителей музея есть редкая возможность полюбоваться лучшими творениями чуткого и талантливого живописца, собранными вместе на одной выставке.
 
 
Биографическая справка:
Шишкин Александр Николаевич родился 10 декабря 1956 года в Барнауле. В 1981 году закончил Новоалтайское художественное училище, в этом же году становится активным участником краевых и региональных выставок, таких как Современные произведения художников Алтая (Москва), 9-я региональная выставка «Сибирь» (Иркутск, Томск) и др. В 1993 году А.Н. Шишкин вступил в Союз художников России, через два года в 1995 году в Барнауле в выставочном зале СХ прошла первая персональная выставка художника. 
Природы скромный ученик

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
2 плюс два =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Выставка

Родные просторы. Пейзажи Алтайского края

Фотовыставка Александра Карпова
10
 36
 39
 
Выставка

Сказка

В экспозиции – скульптурная композиция Олега Закоморного «Жили-были» из фондов музея
15
 767
 799
 
Выставка

Этой ярмарки краски

Выставка произведений народных художественных промыслов России из фондов музея
12
 880
 867
 
Выставка

О времени и о себе

Выставка к 85-летию со дня рождения Виктора Ефимовича Попкова, одного из самых известных русских художников второй половины XX века
20
 233
 239

Скоро в Барнауле

 
Выставка

Родные просторы. Пейзажи Алтайского края

Фотовыставка Александра Карпова
10
 36
 39
19 июля — 19 августа
ГМИЛИКА
 
Выставка

Никас Сафронов

Персональная выставка «Избранное»
 370
 335

Скоро в Барнауле

Никас Сафронов
Персональная выставка «Избранное»
Природы скромный ученик. Выставка. Персональная выставка члена Союза художников России, живописца Александра Николаевича Шишкина. Выставки в Барнауле
Rambler's Top100