Тектоника чувств

Мелодрама по пьесе Э.-Э. Шмитта

Спектакль нигде не идет


Если вы посмотрели этот спектакль — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку постановке. Это помогает нам составлять рейтинг событий и заведений.

Афишу театров Барнаула смотрите в разделе «Спектакли».
Мне нравится!
Нравится 371

Оценить событие

3.9
(Голосов: 10)

Новосибирский академический драматический театр «Красный факел» в сентябре представит на сцене Молодежного театра Алтая мелодраму «Тектоника чувств».

 

Представлять «Красный факел» барнаульцам нет особой необходимости – новосибирский театр регулярно бывает здесь в гостях. Однако спектакль «Тектоника чувств» по пьесе французского драматурга Эрика-Эмманюэля Шмитта будет показан в столице Алтайского края впервые.

Эта мелодрама о любви и уязвленной гордыне является одним из самых популярных спектаклей в репертуаре «Красного факела» буквально со дня премьеры  в апреле 2016 года.

Почему неразделенная любовь неизменно кажется нам чем-то постыдным и унизительным? Отчего нам так нестерпимо нужно знать – любит ли партнер так же сильно, как ты? Что делать с этим знанием, когда откроется правда? Справимся ли со своей гордыней, или, наоборот, всецело пойдем у нее на поводу?

Диана Помрей узнаёт однажды такую правду про своего возлюбленного Ришара и принимает ряд решений, разобраться в которых не столь просто. На протяжении всего спектакля зритель пытается понять, мстит ли она Ришару или искренне желает ему счастья. Терпеливо, мазохистски ждет справедливого возмездия или продолжает с любовью заботиться о нем? Кто она – циничный кукловод или героиня, готовая на самопожертвование?

«Это история о неконтролируемой и абсолютно ужасной гордыне, которой, как показывает жизнь, страдаем практически все мы, – говорит режиссер спектакля Сергей Чехов. – Два человека на протяжении пьесы находятся в ситуации, в которой они практически в каждую секунду могут снять конфликт. Но из мельчайшего импульса рождается целый тектонический сдвиг».

Спектакль «Тектоника чувств» будет показан на сцене Молодежного театра Алтая 15 и 16 сентября (возрастное ограничение 18+). Билеты уже поступили в продажу на сайте barnaul.kassy.ru и в кассе МТА. 

Постановщики:

Режиссер-постановщик — Сергей Чехов

Художник — Антон Болкунов

Автор перевода — Сергей Самойленко

Действующие лица и исполнители:

Екатерина Жирова (Диана),  Илья Музыко (Ришар), а также нар. артистка России Галина Алехина, засл. артистка России Виктория Левченко, артисты Антон  Войналович, Клавдия Качусова.

 

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
1 плюс три =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Гастроли

Симфоническое КИНО

Музыка группы «Кино» в исполнении симфонического оркестра!
 212
 192

Скоро в Барнауле

 
Спектакль

Одолжите тенора!

Настоящая уморительная комедия положений, веселая, непредсказуемая, наполненная водоворотом забавных, нелепых и смешных ситуаций
 243
 239
22 ноября, ср
Театр музкомедии
18:30
 
Спектакль

Cash

В формате «эскиз спектакля» театр представляет пьесу молодого драматурга Александра Липовского
 46
 36
 
Гастроли

Группа «Пикник»

С революционно новой программой «Искры и Канкан»
 979
 950
22 ноября, ср
Театр музкомедии
19:00
 
Гастроли

Ярослав Сумишевский

С программой «Исповедь»
 916
 873
22 ноября, ср
Театр Драмы
19:00

Скоро в Барнауле

Дискотека 90-х
Kevin McCoy (ex. BAD BOYS BLU), Андрей Разин и группа «Ласковый май», Рома Жуков, Сергей Васюта и группа «Сладкий сон», Шура
21 ноября, Дворец Спорта
Ярослав Сумишевский
С программой «Исповедь»
22 ноября, Театр Драмы
Группа «Пикник»
С революционно новой программой «Искры и Канкан»
Дед Мороз и Смешарики
«Дом Деда Мороза» из Великого Устюга и театр ростовых кукол «Смешарики» приглашает на новое детское новогоднее представление
Шоу «Импровизация»
Все, что увидят зрители, будет полной неожиданностью, в том числе и для самих участников
Тектоника чувств. Мелодрама по пьесе Э.-Э. Шмитта. История о неразделенной любви и гордыне. Спектакли в Барнауле
Rambler's Top100