Цифровые зарисовки в манере «И я так могу!»

Выставка

Выставка прошла


Если вы посетили эту выставку — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку выставке. Это помогает нам составлять рейтинг выставок и музеев.

Расписание текущих выставок смотрите в разделе «Выставки».
Мне нравится!
Нравится 94

Оценить событие

4.4
(Голосов: 7)
«Мои цифровые размышления» — именно так комментирует свои работы барнаульская художница Ольга Яурова. Её новая персональная выставка под названием «Цифровые зарисовки в манере „И я так могу!“, откроется в галерее „Бандероль“. 
 
Компьютерная графика является неожиданной для творчества О.Н. Яуровой. Она, прежде всего художник-портретист и работает маслом. Ольгу называют авангардисткой. Любит эксперименты, её привлекает новое в творчестве разных художников, постоянно развивается. А вообще, Ольга Николаевна говорит, что именно этой выставкой хочет сказать, что творчество – это смысл жизни. 
 
Подготовка к выставке шла целых два года. Получились очень разные по жанрам, стилю, настроению и содержанию работы, напоминающие детское восприятие мира. Выставка получилась интересным эмоциональным размышлением о жизни, как неожиданный результат, увлечения компьютерной графикой. 
 
Художник удивительно для себя самой открыл новые возможности работы в программе „Paint“. Особенность техники заключается в том, чтобы найти нужную толщину линий, цветовую гамму для рисунка или подходящую фотографию для обработки. Чтобы создать такое произведение, нужно владеть программой, остротой взгляда и твёрдостью руки. Выставка не претендует на новизну или бурю эмоций. Художник, прежде всего, хочет поделиться со зрителем своими новыми возможностями, искренностью и хорошим настроением. Мы будем рады, если вы не останетесь равнодушными! 
 
Помогал в осуществлении задуманного, а также печатал фотографии дизайнер Тимофей Братущак. Автор выражает ему особую благодарность. 
 
Справка: О.Н. Яурова родилась 30 мая, 1956 года в с. Элекмонар.С детских лет рисовала, с 10 лет училась и закончила художественную школу № 1 города Барнаула, позже, училась в Алмаатинском художественно-педагогическом училище имени Н.В. Гоголя, а затем, закончила Новоалтайское художественное училище. 
Жила и училась в г. Санкт-Петербурге (Ленинград) в ЛВХПУ им. В.Мухиной, на отделении промграфики. Живёт и работает в г. Барнауле. Участник персональных выставок, а также краевых и сборных вернисажей. Первая персональная выставка состоялась в 1997 году. 
 
Цифровые зарисовки в манере «И я так могу!»

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
пять + три =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Выставка

Сказка

В экспозиции – скульптурная композиция Олега Закоморного «Жили-были» из фондов музея
16
 1479
 1527
 
Выставка

Этой ярмарки краски

Выставка произведений народных художественных промыслов России из фондов музея
13
 1640
 1588
 
Выставка

Детства время золотое…

Экспонатами стали предметы традиционного русского быта: детская одежда, утварь, игрушки и игровое снаряжение из фондов ГХМАК
20
 238
 255
 
Выставка

Памяти Мастера

Выставка к 70-тилетию художника Александра Ботева
1
 103
 99

Скоро в Барнауле

 
Выставка

Шукшин. Палитра героя

Мультижанровый проект, переосмысляющий творчество Шукшина с помощью нового визуального языка, театральных и кинематографических форм
 19
 14
25 июля — 10 августа
Республика ИЗО

Скоро в Барнауле

Кубанский казачий хор
С программой «Казаки Российской империи»
TODES
Премьера танцевального спектакля «И приснится же такое…» в честь 30-летия балета
20 октября, Театр Драмы
Егор Крид
Любимец женской аудитории, талантливый представитель хип-хоп и рэп культуры, автор и исполнитель песен
Лена Василек и группа «Белый день»
С программой «Босиком по России»
Сергей Лазарев
Грандиозный «N TOUR», приуроченный к 35-летнему юбилею артиста
13 ноября, Дворец Спорта
Цифровые зарисовки в манере «И я так могу!». Выставка. Персональная выставка «цифровых размышлений» Ольги Яуровой. Выставки в Барнауле
Rambler's Top100