«В Москве всегда солнечно» на ТНТ

Актеры сериала «В Москве всегда солнечно» шлют привет барнаульцам.
ТНТ, 12 мая

12 мая на ТНТ стартует новый сериал «В Москве всегда солнечно». Это адаптация американского ситкома «It' s Always Sunny in Philadelphia».

Крепкая дружба, настоящая любовь, преданность идеалам, благородство и достоинство, скромность и доброта – все это не имеет никакого отношения к героям сериала «В Москве всегда солнечно».

Актеры Ингрид Олеринская и Дмитрий Астрахан поделились, чем хорош сериал и почему его стоит посмотреть.

- Расскажите, какие они, ваши герои?

И.Олеринская: Моя героиня простая официантка. У нее даже имени нет. Не смотря на свою резкость и циничность, она очень добродушна. Мне понравился сценарий, я полюбила свою героиню.

Д. Астрахан:  Мой герой состоит из противоположностей: жену убить готов, но при этом любит. На детей обижается, гадости им устраивает, но тоже их очень любит. Какая в этом логика? Абсолютно никакой. Но именно присутствие страстей придает глубину этому образу…

Мой персонаж — по большому счету — отморозок. С моральной точки зрения герой вызывает вопросы. И в целом это несколько специфическое произведение, которое будет вызывать разную реакцию у зрителей. Я даже сомневался, соглашаться ли на участие в съемках, но потом жена мне сказала — тебе что, 20 лет и нужно нарабатывать репутацию в кинематографе? У тебя она уже какая-никакая есть. Сыграй, если тебе это интересно. А мне это было интересно. Это такой площадной театр, уходящий корнями в древнее действие клоунады, балагана — в хорошем смысле. И мне было интересно играть в этой атмосфере.

- Дмитрий, как режиссер вы знакомы по фильмам, которые поднимают серьезные, нравственные вопросы. А сейчас вы играете, как вы сказали, в некоем балагане. Затрагивает ли этот сериал нравственные темы?

Д.Астрахан: Дело в том, что любой балаган интересен только тогда, когда имеет смысл. А здесь смысл в том, что присутствует сатира на нравы, человеческая глупость, высмеиваются комплексы и пороки. Высмеивается желание и попытка получать от жизни только удовольствия, отказ от ответственности за свои поступки, за свою жизнь, алчность: получить все сразу, ничего при этом не делая, нажиться на обмане другого. Через смех зритель будет избавляться от этих пороков. И в этом есть нравственный посыл данного произведения…

- Дмитрий, как вы думаете, таких семей как у вашего героя, много в реальной жизни?

Д.Астрахан: Мне кажется, в жизни есть и пострашнее примеры. Думаю, что — много. Много людей в своей жизни руководствуются как раз страстями, а не логикой. И, кстати, мой персонаж — еще не самый страшный. Есть папаши и гораздо хуже.

- Какие у вас сейчас ощущения, по эту сторону площадки, когда вы не режиссер, а актер?

Д.Астрахан: Ощущения абсолютно паразитические! Я чувствую себя полным негодяем, пользующимся тем, что ему все дозволено! Я могу медленно двигаться от обеда на площадку. Я могу идти и пить полчаса кофе, я могу повыпендриваться. В общем — паразит, живущий в каждом человеке, в этом случае  активно расцветает. И как меня такое поведение раздражает, когда я становлюсь по ту сторону съемочной площадки, на место режиссера!

- Ингрид, а вы успели прочувствовать «паразитичность» актерской профессии? Кстати, правда, что вы в кино попали случайно — так вот шли по улице и мимо проходящий режиссер позвал вас сняться в главной роли в его фильме, который потом стал лучшим?

И.Олеринская (Смеется): Почти правда. Только не по улице, а в Лужниках, где в это время проходил фестиваль тектоника. И не режиссер заметил, а его ассистент. Просто у Романа Каримова было условие  —  героиня его фильма «Неадекватные люди» должна была уметь танцевать тектоник. Вот я и подошла им.

- По-вашему, чем должна обладать девушка, чтобы вот так, не получив актерского образования, сделать карьеру в кино.

И.Олеринская (Смеясь): Даже не знаю…

Д.Астарахан: Талантом! Ингрид очень скромная. Но это вопрос именно таланта.

- А в каких проектах ТНТ вы бы еще с удовольствием приняли участие?

И.Олеринская: Я берусь только за те проекты, где мне интересно работать. Сериал «В Москве всегда солнечно» — мне понравился. А другие — пока я не почувствовала, что это — мое.

Д.Астрахан: Это ответ молодости, красоты и таланта. У меня другое отношение — если меня режиссер среди тысячи других артистов выбрал — как я могу ему отказать? Если у меня есть время — и я понимаю, что для человека это важно — я иду навстречу.

- Над чем вы сейчас работаете?

И.Олеринская: У меня заканчивается сейчас проект, в котором мы рассказываем историю ленинградцев, которые живут в Лондоне и с какими проблемами они там сталкиваются.

Д.Астрахан: Я работаю над картиной об отношениях мужчины и женщины. Вечная тема о любви. И о том, как постельные взаимоотношения жены и мужа влияют на семейную жизнь. И к чему может привести женский шантаж в интимной сфере.  И как важно в этом смысле женщинам не перестараться!

Сериал «В Москве всегда солнечно» можно будет увидеть на ТНТ с 12 мая. Актеры желают барнаульским телезрителям «Пусть всегда в вашей жизни будет солнечно!»

С понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ

Фото ТНТ