Если вы были на этом концерте пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку концерту. Это помогает нам составлять рейтинг концертов и заведений.
Афишу ближайших концертов Барнауле смотрите в разделе «Концерты».В программе произведения П.Чайковского, К.Сен-Санс, Э.Изаи, А. Пярта, Д. Кабалевского
Заслуженный артист России Александр Тростянский (скрипка, Москва)
Лауреат Международных конкурсов Василий Щербаков (фортепиано, Москва)
Василий Щербаков (фортепиано, Москва)
Доцент кафедры Василий Федорович Щербаков — пианист и композитор, лауреат международных фестивалей и конкурсов.
Окончил с отличием Московскую консерваторию в 1994 году по классу Е.Р. Рихтер (камерный ансамбль у Д.Г. Галынина).
Ведет обширную концертную деятельность как солист, ансамблист и концертмейстер, выступая с известными исполнителями: А.Тростянский, А.Бузлов, К.Рыбаков, С.Геншафт, Л.Кавина, квартет им. Шостаковича, солисты ГАБТ, «Новой оперы», «Геликон оперы» и других.
Гастролирует и дает мастер – классы в России, Европе, США, член жюри международных конкурсов. Участник и организатор международных конкурсов и фестивалей (в том числе международных фестивалей «Ассамблеи в Михайловском», DSCH в Москве).
Многие студенты его класса – лауреаты международных конкурсов Василий Щербаков- талантливый и разносторонний московский пианист и композитор. В 1994 г. с отличием окончил Московскую консерваторию им. П. . Чайковского (класс проф. Рихтер Е. Р.), лауреат Международных фестивалей и конкурсов.
Пресса отмечает в творчестве Щербакова лучшие традиции русской фортепианной школы (искусство пения на рояле, сочетание «горячего сердца и холодной головы»). Игра пианиста отличается особенно чутким прикосновением к фортепиано, он создает неповторимую поэтическую звуковую атмосферу. Репертуар пианиста включает произведения от ранних образцов клавирной музыки до произведений последних лет. Пианист с успехом выступает с интереснейшими сольными программами, а также проявляет себя как тонкий ансамблист. Щербаков играет в ансамбле с Государственными квартетами им. Д. Шостаковича, им. Глинки, New Russian Quartet, Twins Quartet, с такими известными солистами, как Александр Тростянский, Александр Бузлов, Кирилл Рыбаков, Аркадий Шилклопер, с мировой исполнительницей на терменвоксе Лидией Кавиной, он с успехом выступает с оркестрами, с ведущими солистами ГАБТа, театров «Новая опера», «Геликон опера», «Русская опера», в том числе с Татьяной Куинджи, Татьяной Смирновой, Александром Цилинко, Михаилом Давыдовым и другими. Щербаков участник и организатор многих престижных международных фестивалей в России (в том числе международных фестивалей «Ассамблеи в Михайловском», DSCH в Москве), Франции, Германии, Литве, Латвии и других. Щербаков является доцентом ГМПИ им. М.М. Ипполитова-Ивано
«В основе исполнении прелюдий и третьей сонаты Кабалевского лежит свобода и глубокое знание и проникновение в музыку автора»
(Харрингтон, American Record Guide, США)
«В завершении концерта пианист исполнил произведения Ф. Шопена. Своей игрой он сотворил удивительную атмосферу концерта. Незабываемым было туше пианиста…»
(Ars-en-Re, Франция)
«Гвоздем“ программы стало исполнение Двадцати четырех прелюдий соч. 38 – масштабного цикла зрелого мастера… Превосходной была интерпретация этих сочинений – тонкая, выразительная и технически совершенная»
Т. Хайновская «Музыка и время» Санкт-Петербург
Щербаков — яркий представитель плеяды музыкантов ХХ1 века.
АЛЕКСАНДР ТРОСТЯНСКИЙ (скрипка, Москва)
Родился в 1972 г. в семье музыкантов.
Первым учителем был отец — Заслуженный работник культуры РФ Б.П. Тростянский. Успешные выступления и победы на ежегодных зональных конкурсах юных скрипачей привлекли внимание замечательного педагога, профессора Новосибирской государственной консерватории М.Б. Либермана, в класс которого Александр был принят в 1985 году.
Осенью 1990 года Тростянский принял участие в первом в своей жизни Международном конкурсе — «Premio Paganini» в Генуе — и сразу был удостоен звания лауреата.
С 1991 по 1997 годы Александр
— студент, а затем аспирант Московской государственной консерватории, где ему посчастливилось совершенствовать
Участвовал в фестивалях „ Mосковская осень“, „ Декабрьские вечера С.Рихтера“, фестивали Ю.Башмета (Ярославль, Минск), „ Musik im Michel"(Hamburg)
На Радио-1 и Радио „ Орфей“ осуществил ряд записей. CD на фирмах „ Vista Vera“, „ Chandos“, „ Dowani“, „Egan Records“, „Naxos“.
В июне 2005 г. в ансамбле с пианистом Алексеем Любимовым записал Сонаты Г.Уствольской и В.Сильвестрова для лейбла ECM.
География выступлений артиста очень обширна: более 80 городов и населённых пунктов нашей Родины, 30 стран мира. Выступал в Больших залах Московской консерватории и Санкт-Петербургс
В репертуаре скрипача более 60 концертов для скрипки с оркестром, большое количество камерной музыки, произведений композиторов XX в., некоторые из которых ему посвящены. В 2001 г. Тростянский исполнил в одном концерте "24 каприса“ Н.Паганини. В 2007 г. Тростянскому было присвоено почётное звание «Заслуженный артист России“.
Сотрудничает с такими музыкантами как А.Любимов, А.Рудин, Н.Гутман, Э.Вирсаладзе, В.Холоденко, Р.Комачков, А.Бузлов, Д.Шаповалов.
Вход на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте:
Ваш комментарий