Если вы посетили эту выставку пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку выставке. Это помогает нам составлять рейтинг выставок и музеев.
Расписание текущих выставок смотрите в разделе «Выставки».
Выставка микроминиатюр «Чудеса под микроскопом» представлена в Краеведческом музее.
Посетители выставки могут увидеть более 200 шедевров микроминиатюристики, в том числе и самую маленькую в мире книгу, занесённую в Книгу рекордов Гинесса.
Автор представленных работ – мастер из г. Омска, прославивший родной город далеко за пределами России, Анатолий Иванович Коненко.
Анатолий Коненко с 1981 г. первым в Сибири начал заниматься искусством микроминиатюры. За короткий период изобрёл и освоил технологии письма на рисовых, маковых зёрнышках, затем и человеческом волосе. Новое направление в искусстве потребовало радикально нового подхода в создании новых работ, дизайна и подачи микрокомпозиций.
Анатолий Коненко многие свои работы подаёт в масштабном сравнении с насекомыми, зёрнышками или волосинками, что позволяет выигрышно проявить уникальность выполненной работы. Скрипка в лапках кузнечика создаёт известный поэтический образ, подковки на лапках блохи позволяют воображению оживить сцену лесковского Левши, караван верблюдов в ушке иголки раскрывает библейские строки на уровне невозможного.
Анатолием Коненко разработаны технологии и выполнен ряд работ в микроживопоси, графике, скульптуре, резьбе по кости и косточках плодовых деревьев, макетировании, ювелирном, токарном направлении, вышивке, вязании, фриволите, пэчворке, миникнигах. Микрокомпозиции А. Коненко имеются в коллекциях Российского, Корейского, Белорусского, Чешского, Словацкого президентов.
Стоимость таких известных микроминиатюр как подкованная блоха, караван верблюдов, кузнечик со скрипкой составляет порядка 50000 евро.
Вход на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте:
Ваш комментарий