Если вы были на этом концерте пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку концерту. Это помогает нам составлять рейтинг концертов и заведений.
Афишу ближайших концертов Барнауле смотрите в разделе «Концерты».Ловро Погорелич (фортепиано, Хорватия)
«… Его отличает сосредоточенный и сконцентрированн
E. Хвидт, Kristelight Dagblad, Копенгаген, 1995
«В „Картинках с выставки“ Ловро Погорелич ставит перед собой задачу скорее направить слушателей, чем повести их за собой. Разве отсутствие принуждения не является чем-то более близким по духу данному произведению? Его тонко выдержанная экспрессия, живое и очень гармоничное исполнение, его туше и манера прикосновения к клавиатуре, его звук, стремящийся к интимной близости со слушателем, захватывают наше воображение. Яркая, полнозвучная, мощная, но в то же время, неагрессивная игра, без сомнения воспроизводит звучание целого оркестра. Блестящая работа!»
Ф. Ланглуа, Le monde de la musique, Париж, 2009
«Восхитительные хорваты.
Вслед великолепному альбому, посвященному Листу, Ловро Погорелич вновь восхищает нас роскошной программой! Девять прелюдий Рахманинова из опусов 23 и 32 исполняются с изяществом и сдержанной мощью: одним словом, блестяще. Его исполнение „Картинок с выставки“ Мусоргского полно проницательности и радостной экспрессии. Слушая его изысканную игру, мы перестаем сравнивать его с другим не менее талантливым Погореличем, который приходится ему старшим братом…»
Ф. Гу, Le comtadin, Авиньон, 2009
«Ощущение силы и естественной властности воспринимается настолько свойственным исполнительской манере солиста, что отпадает необходимость в явной демонстрации. Погорелич может позволить себе казаться легковесно необязательным, мнимо нейтральным, бесконфликтным, имея „в запасе“ это неистребимое силовое поле, безотказно действующее на публику и заставляющее некую совокупную мысль её следовать, не отрываясь, за разнообразными изменениями брамсовского тематизма, движения, жизни. Мягкое, исключительно чёткое по артикуляции и психологическому „попаданию в образ“ туше артиста не только превращает технологические фортепианные сложности в повествовательны
Газета «Культура», Москва, 2007
Родился в Белграде в 1970 году. Заниматься музыкой начал под руководством отца, затем продолжил занятия в Париже с известным русским пианистом и педагогом Константином Богино. В 1992 году окончил Загребскую музыкальную академию. Первый сольный концерт дал в возрасте тринадцати лет, а двумя годами позже выступил с Концертом Р . Шумана для фортепиано с оркестром на Международном летнем фестивале в Дубровнике. С 1987 года ведет активную концертную деятельность в Хорватии, Франции, Швейцарии, Великобритании, Финляндии, Австрии, США, Канаде, Японии и других странах. Выступал в лучших залах мира, таких как: Queen Elizabeth Hall в Лондоне, Palace du Festival в Каннах, Bosendorfer Hall в Вене, Congresshall в Цюрихе, Lincoln Center в Вашингтоне, Suntory Hall в Токио и др. Ловро Погoрелич живет в Загребе, ведет класс специального фортепиано в Академии музыки при Загребском Университете, много гастролирует и делает записи на компакт-диски, а также для радио и телевидения.
Значительное место в репертуаре пианиста занимают произведения русских композиторов – С. Рахманинова, А. Скрябина, С. Прокофьева. Первый сольный компакт-диск Ловро Погорелича, выпущенный компанией «Лиринкс» в 1993 году, включал записи «Картинок с выставки» М. Мусоргского и Сонаты №7 С. Прокофьева. Через пятнадцать лет – в ноябре 2008 года новая запись «Картинок с выставки» вместе с прелюдиями С. Рахманинова была издана в Париже звукозаписывающе
Вход на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте:
Ваш комментарий