Если вы были на этом концерте пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку концерту. Это помогает нам составлять рейтинг концертов и заведений.
Афишу ближайших концертов Барнауле смотрите в разделе «Концерты».Концерт Государственного оркестра русских народных инструментов «Сибирь» им. Е.И. Борисова.
Под управлением Антона Жукова (Москва) будут исполнены два крупных произведения Валерия Гаврилина: музыка к балету «Дом у дороги» (на сюжет одноименной поэмы А. Твардовского) и вокально-симфони
В концерте примут участие московские артисты Евгений Дятлов (вокал, чтение стихов), Екатерина Гусева (вокал) и барнаульский детский академический хор «Сентябринки» (рук. И. Грицай).
Валерий Александрович Гаврилин
Родился 17 августа 1939 года в Вологде. Для Гаврилина, как для тысяч его сверстников — «подранков», детским садом была война. Ему было 2 года, когда в их семью пришла похоронка — в августе сорок первого погиб под Ленинградом отец. Потом были долгие годы войны и детский дом в Вологде, в котором ребятишки сами вели хозяйство, сажали огород, косили сено, мыли полы, ухаживали за коровами. А еще в детдоме был свой хор и народный оркестр, был рояль и учительница музыки Т. Томашевская, открывшая мальчику добрый и прекрасный мир музыки. занимался в хоре, играл в оркестре народных инструментов, учился на фортепиано . Закончив 7 классов средней школы, поступил в Вологодское музыкальное училище на дирижёрско-хоров
Незадолго до 60-летия композитора его сердце, перенёсшее два тяжелых инфаркта, не выдержало: Валерий Александрович ушёл из жизни 28 января 1999 года.
Антон Жуков — дирижер концертной программы, автор проекта.
Жуков Антон Анатольевич — российский дирижёр, автор идеи и художественный руководитель Фестиваля искусств «Дни Шукшина в Москве», художественный руководитель Московского инструментального ансамбля «Калина красная».
Антон Жуков родился в Липецке. Закончил РАМ им. Гнесиных по классу балалайки и дирижирования. Неоднократно выступал в Большом зале МГК им. П.И. Чайковского, Концертном зале им. П.И. Чайковского, Большом зале РАМ им. Гнесиных, Кремлёвском дворце съездов, Оружейной палате Кремля, Доме правительства РФ, Московском международном доме музыки, Парижской консерватории им. С.В. Рахманинова, Мюнхенском университете и многих других.
Начиная с 1994 г. ведёт активную концертную и гастрольную жизнь, выступая с концертами в России и странах СНГ. С 1995 г. – гастролирует за рубежом. С 1995 года неоднократно выступал с Национальным оркестром народных инструментов России им. Н.П. Осипова.
В разные годы Антон являлся стипендиатом Президента РФ, Министерства культуры РФ, Международного благотворительного фонда «Новые имена», Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, Международного благотворительного общественного фонда «Русское исполнительское искусство».
Лауреат всероссийских и международных конкурсов и фестивалей (Московский открытый конкурс юных исполнителей на русских народных инструментах им. В.В. Андреева (Гран-при), Международный конкурс исполнителей на русских народных инструментах им. М.Ф. Рожкова (Гран-при), Международный конкурс «Учитель и ученик» ассоциации «Классическое наследие» (I премия) и др.).
Евгений Дятлов
Родился в Хабаровске, учился в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания школы поступил на филологический факультет Харьковского университета, через год был призван в армию.
С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н.К. Черкасова
С 1998 года служит в Санкт-Петербургском государственном театре сатиры на Васильевском острове. Снимается в кинофильмах и телесериалах.
Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений Дятлов выступает с сольными концертами
Екатерина Гусева — заслуженная артистка России.
Екатерина Гусева родилась 9 июля 1976 года в Москве. За время учёбы в школе Екатерина перепробовала множество занятий — спортивная гимнастика, фигурное катание, плавание, танцы, школьный театр.
Собиралась поступать в Московский биотехнологический институт, но на одном из школьных «капустников» её заметила ассистентка Евгения Рубеновича Симонова и предложила попробовать поступить в высшее театральное училище имени Б.В. Щукина.
После получения театрального диплома в 1997 году сыграла главную роль в первом фильме Николая Лебедева «Змеиный источник» и получила предложение от Марка Розовского стать актрисой его театра «У Никитских ворот». Брала уроки профессионального вокала. В настоящее время Е. Гусева в труппу театра имени Моссовета, в которой и состоит по настоящее время.
Вход на сайт
Пожалуйста, авторизуйтесь на сайте:
Ваш комментарий