Евгений ЮЖИН — молодой петербургский певец и артист, лауреат множества международных конкурсов. В репертуаре певца произведения различных стилей и направлений: русский романс, советская эстрада, неаполитанские песни и романсы, классическая камерная музыка, оперное искусство (арии, дуэты и сцены из опер).
Есть и авторские произведения, некоторые из них написаны самим музыкантом, некоторые
— народным артистом России и Украины маэстро Александром Морозовым, петербургским композитором Андреем Медведевым, маэстро Игорем Корнелюком и другими композиторами. В ноябре 2010 года в российский прокат вышел масштабный российско-американский проект — фильм «Правосудие волков» по роману В. Кунина «Мика и Альфред» с Майклом Йорком в главной роли, саунд-трек для которого спел Евгений ЮЖИН (муз. Игоря Корнелюка).
Первый альбом «YEVGENIY YUZHYN. RUSSIAN», записанный совместно с двойным дуэтом «Ma.Gr.Ig.Al» в жанре cross-over, включает в себя русские народные песни, гармонично звучащие в джазовой и рэповой стилистике, русские песни, соединённые с этносом других народов мира. В альбоме «Гори, сияй, моя звезда. Романс», вышедшем в 2009 года, звучат любимые публикой романсы в исполнении Южина. В декабре 2010 артист порадовал своих многочисленных поклонников выходом альбома «Вернись в Сорренто» с записями неаполитанских песен и итальянских арий. В октябре 2012 увидел свет совместный проект Евгения Южина и Константина Ганшина (при участии Юлии Снежиной) «Ночь светла. Романс», в котором знакомые романсы звучат в новых прочтениях. В сентябре 2013 Евгений выпустил в свет альбом оперных арий «Одиннадцать», приуроченный к окончанию Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова.
С сольными программами Евгений выступает в таких прославленных концертных залах России, как: Колонный зал Дома союзов (Москва), Московский театр эстрады, Московский международный дом музыки (Светлановский зал), Дом Романса (Москва), «Лемешевская мемориальная поляна» (Москва), Симфоническая эстрада парка «Сокольники» (Москва), БКЗ «Октябрьский» (Петербург), ДК им. Горького, Театре эстрады им. Райкина, Московском театре эстрады, в Ледовом дворце Санкт-Петербурга, а также в Тронном зале Екатерининского дворца в Пушкине, в Павловском дворце, Юсуповском дворце, в Одесском, Донецком, Пермском оперных театрах, в Большом театре Шанхая (Китай). Артист участвует в сборных концертах и в Государственном Кремлёвском дворце (вечер Андрея Деменьева, Романсиада в Кремле, вечер Владимира Евзерова), а также является желанным гостем и участником таких значимых фестивалей, как шаляпинский в Кисловодске, фатьяновский в Вязниках, лермонтовский в Пензе и Тарханах.
Своим творчеством Евгений неоднократно радовал и высокопоставленных лиц России и мира на губернаторских приёмах, международном экономическом форуме. В таком молодом возрасте певец уже сотрудничает с Санкт-Петербургским губернаторским оркестром им. Соловьёва-Седового (дир. С. Горковенко), двойным дуэтом «Ma.Gr.Ig.Al», «Терем-квартетом», ансамблем «Московская балалайка», концертмейстерами Михаилом Аптекманом, Виктором Фридманом, Галиной Преображенской и др.
Евгений ЮЖИН выступает на телеканале «Культура» и телеканале «РТР-Планета», а также региональном петербургском канале «СТО» и «ВОТ!», его голос звучит в эфире «Радио России», «Голос России», «Эхо Москвы», на волнах радио «Гармония мира».
Сегодня Евгений ЮЖИН – лауреат международных конкурсов «Весна романса-2006», «Романсиада-2007» и др. – активно гастролирует по России от Архангельска до Владивостока и за рубежом в тандеме с талантливым петербургским концертмейстером Константином Ганшиным, собирая тысячные аудитории. Многочисленные почитатели таланта певца называют его «Лемешевым XXI века», а некоторые
— золотым тенором России.
Пианист КОНСТАНТИН ГАНШИН
Родился в 1966 году в городе Харькове (Украина). Заниматься музыкой начал с 6 лет, с 10
— профессионально, что позволило ему в 1983 году поступить в класс сольного фортепьяно профессора Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова Леонида ГАККЕЛЯ. Обучение закончил в 1991 году, получив квалификации солиста-пианиста, концертмейстера, участника камерного ансамбля и педагога по всем этим специальностям.
Активно концертировать начал ещё во время учёбы в Харькове и продолжает по сей день, выступая в концертных залах Петербурга — залах филармонии, консерватории, дворцах: Мраморном, Юсуповском, Белоселъских-Белозерских, Кочубея, Горчакова. В течение нескольких лет сотрудничал с оркестром «Санкт-Петербургский Моцартеум», государственным театром «Бенефис», объединением «Петербург-концерт».
Отлично зарекомендовал себя в качестве концертмейстера: с 1993 по 2000 годы работал на кафедрах хорового дирижирования Петербургской консерватории и Академии культуры, с 2003 года сотрудничает с Еленой ВЕДЕНЕЕВОЙ (меццо-сопрано), выступая с которой на международном конкурсе оперных певцов Бориса Христова в Софии (Болгария) в 2004 году, получил диплом и звание лучшего концертмейстера.
В 2007 году получил специальную премию на международном детском оперном конкурсе Сергея ЛЕЙФЕРКУСА в Санкт-Петербурге.
В 2006 году посетил Исландию, где выступил совместно с хоровым коллективом «Raddbandafelag Reykjavikur», после чего эта программа при участии исландского тенора Snorri WIUM была представлена на хоровом фестивале стран Балтии в Санкт-Петербурге.
С 2008 года сотрудничает с агенством «Русская музыка», участвует в концертах, посвящённых русскому романсу, в лучших концертных залах России – Колонном зале Дома союзов и зале имени Чайковского в Москве, филармонических залах городов России, театре Эстрады и БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге, регулярно выступает в передачах телеканала «Культура» «Романтика романса», аккомпанирует певцам, среди которых солисты Мариинского театра Мария ЛЮДЬКО и Владимир САМСОНОВ, солист театра музыкальной комедии Михаил ЛУКОНИН, петербургская певица Юлия ПОЛЯНСКАЯ и московская прима русского романса Ирина КРУТОВА, лауреаты международных конкурсов, молодые яркие тенора Дмитрий ДАНИЛЕНКО и Евгений ЮЖИН, народный артист России Сергей ЗАХАРОВ.
В сезонах 2009 – 2015 как концертмейстер сопровождает Евгения Южина в концертных турах по России – Центр, Северо-Запад, Поволжье, Урал, Дальний Восток, а также в Израиле.
Как пианист-солист гастролировал в Европе (1993-Париж, Люксембург; 1995,1998
— города Франции) и Азии (2000-Пекин, Гуанчжоу). Летом 2015 участвовал в юбилейном туре Евгения Евтушенко по России в качестве пианиста и исполнителя песен Вертинского.
Помимо концертной практики имеет также богатый опыт музыкального оформления VIP-мероприятий: сопровождение президентских встреч (Путин
— Шредер, Петербург, апрель 2001), сотрудничество с Советом министров северных стран в Санкт-Петербурге, с LIONS-club и ROTARI-club во Франции и России, с ведущими отелями Петербурга.
Константин ГАНШИН имеет обширный репертуар, включающий разнообразнейшую музыку: от сонат и концертов Моцарта, Бетховена, Прокофьева, пьес Баха, Скарлатти, Шуберта, Шумана, Шопена, Дебюсси, Грига, Муссоргского, Скрябина, Рахманинова, транскрипций симфонической музыки Вагнера и Римского-Корсакова до джазовых стандартов и оригинальных обработок современных эстрадных мелодий, и этот репертуар постоянно обновляется и расширяется.
Ваш комментарий