Карстейн Аскеланд

Органисты европейских соборов

Концерт прошел


Если вы были на этом концерте — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку концерту. Это помогает нам составлять рейтинг концертов и заведений.

Афишу ближайших концертов Барнауле смотрите в разделе «Концерты».
Мне нравится!
Нравится 61

Оценить событие

Профессор Академии им. Э.Грига, титулярный органист Кафедрального католического собора Бергена (Норвегия).

Карстейн Аскеланд изучал церковную музыку в Бергенской консерватории им. Э. Грига. Затем он изучал игру на органе у профессора Эдгара Краппа в консерватории Франкфурта-на-Майне, где в 1985 году сдал дипломный экзамен, а двумя годами позже выступил с дипломным концертом.
 
Дебютный концерт Карстейна Аскеланда прошёл в 1986 году в Концертном зале Осло. За годы карьеры музыкант давал выступления в Европе, России, США и Южной Америке. Его концерты транслировались Норвежской вещательной корпорацией (NRK) и несколькими зарубежными радиостанциями. Аскеланд внёс значительный вклад в развитие современной норвежской музыки, тесно сотрудничая с рядом норвежских композиторов и выступая с премьерами их новых произведений. В частности, плодом его сотрудничества с Кетилем Вослефом стали несколько новых композиций и выпуск компакт-диска с собранием органных сочинений норвежского композитора.
 
С 1987 года Карстейн Аскеланд работает органистом в Бергене, а с 2001 года занимает должность художественного руководителя в бергенской Церкви Св. Марии. С 2010 по 2015 годы он также был титулярным органистом Бергенского собора. Карстейн Аскеланд занимает должность адъюнкт-профессора по классу органа в Музыкальной академии им. Э. Грига в Бергенском университете. Результатом его работы в качестве консультанта стало создание нескольких новых органов, представляющих значительный интерес для музыкальных профессионалов.
Карстейн Аскеланд

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
ноль × пять =  Укажите число
   и

Скоро в Барнауле

Группа «ЧАЙФ»
Шахрин, Бегунов и компания, которую в любом городе ждут с нетерпением
Группа «Северный Флот»
Тихо не будет, и мало не покажется!
5 октября, Че Гевара
Мы из СССР
Созвездие легендарных артистов популярных ансамблей 70–80-х годов в уникальном ретро-шоу
9 октября, Театр Драмы
Песни для души
Владимир Маркин, Алена Свиридова, «Балаган Лимитед» и специальные гости
Кристина Орбакайте
Грандиозное шоу с особой программой, лучшие спецэффекты и декорации, потрясающие наряды и великолепные хиты
26 ноября, Театр Драмы
Карстейн Аскеланд. Органисты европейских соборов. Профессор Академии им. Э.Грига, титулярный органист Кафедрального католического собора Бергена (Норвегия). Концерты в Барнауле
Rambler's Top100