Михаил Шуфутинский

Концерт
17 октября, среда
19:00
Театр Драмы
ул. Молодежная, 15
36-97-13

1200 -- 4500 руб.
Я пойду!
Уже идут 357
Мне нравится!
Нравится 374

Оценить событие

17-го октября на сцене Театра Драмы — Михаил Шуфутинский с юбилейным концертом к своему 70-летию. Немыслимая цифра, которую, для простоты восприятия, иначе в неё невозможно поверить, хорошо бы разделить хотя бы на несколько частей. Несколько периодов. Московский. Он же — ресторанный. С музыкальным училищем, студенческими халтурами и однокурсницей Аллой Пугачевой в качестве солистки. Сюда же можно  пристегнуть работу в   популярных столичных кафе «Аэлита», «Синяя птица» и «Молодежное». Следующий период — Магаданский. И, опять же, ресторанный. С приличным  финансовым подспорьем в виде «парнуса» и музыкой, как говорил сам Шуфутинский: «всех тональностей, для всех национальностей». Дальше — возвращение домой и Московский период №2.
 
В нём — художественное руководство ВИА «Лейся песня». Первая премия на фестивале эстрадной песни в Сочи, идеологические  «непонятки» с Москонцертом, и не простое решение уехать из страны. 9-го февраля 1981-го года, после изматывающей нервотрепки с ОВИРом, Шуфутинский с семьей, переезжает в Нью-Йорк. Это уже четвертый период. Но не только ресторанный. Вынужденно запев, в связи с болезнью солиста и, совершенно неожиданно для себя, получив восторженный отклик публики, Михаил записывает первую кассету — «Побег». Вложенные деньги возвращаются через три месяца. Вторая кассета «Атаман», с песнями Розенбаума, по воспоминаниям самого Шуфутинского: «буквально взрывает всё вокруг».
 
Самые выгодные контракты, самый лучший оркестр в эмиграции и самые престижные площадки. В 90-ом году, впервые после отъезда в Америку, Михаил Шуфутинский приезжает с гастролями в СССР. Зрительский приём бывших соотечественников и постоянные приглашения приезжать ещё и ещё, делают эти поездки всё более частыми. Этот период, длившийся тринадцать лет, можно назвать Московско — Американским, пока в 2003-ем году не созревает решение об окончательном переезда в Россию. С тех пор — он наш. И три десятка альбомов, записанных с 82-го по 2018-ый — наши. Так же как и песни, которые мы вслед за ним подхватываем. Лучшие из них будут исполнены на предстоящем концерте. Юбилейном концерте Заслуженного, но во всех смыслах НАРОДНОГО артиста Российской федерации Михаила Шуфутинского.
 
 
 
 

 

Михаил Шуфутинский

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
0 × три =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Гастроли

Цирк шапито «Диолос»

Впервые с новой программой «EQULIBRIUM»
 58
 53

Скоро в Барнауле

Егор Крид
Любимец женской аудитории, талантливый представитель хип-хоп и рэп культуры, автор и исполнитель песен
Кубанский казачий хор
С программой «Казаки Российской империи»
TODES
Премьера танцевального спектакля «И приснится же такое…» в честь 30-летия балета
20 октября, Театр Драмы
Виктор Зинчук
Золотая гитара России
Лена Василек и группа «Белый день»
С программой «Босиком по России»
Михаил Шуфутинский. Концерт. С юбилейным концертом к своему 70-летию. Концерты в Барнауле
Rambler's Top100