Жизнь на кончике пуантов

Мини-выставка

Выставка прошла


Если вы посетили эту выставку — пожалуйста, напишите свой отзыв и поставьте вашу оценку выставке. Это помогает нам составлять рейтинг выставок и музеев.

Расписание текущих выставок смотрите в разделе «Выставки».
Мне нравится!
Нравится 152

Оценить событие

3.8
(Голосов: 9)
С 11 апреля по 27 мая 2018 года в Государственном Художественном музее Алтайского края работает мини-выставка «Жизнь на кончике пуантов», посвященная Году балета в России.
 
Русский балет считается самым лучшим балетом в мире, артисты  и хореографы завоевали сердца многих жителей планеты. Вацлав Нижинский, Анна Павлова, Майя Плисецкая – известны всему миру. На выставке представлены уникальные работы  из коллекции Государственного художественного музея Алтайского края, посвященные этому высокому искусству. 
 
Прекрасен и вдохновенен образ великий  балерины в работе гениального графика Артура Владимировича Фонвизина «Портрет Майи Плисецкой». В его работе краски горят, мерцают, переливаются – даже черная и белая, которыми написан портрет. 
 
Тема балета занимает одно из центральных мест в творчестве скульптора, прикладника — Галины Дмитриевны Чечулиной. Не раз она обращалась к образу Майи Плисецкой. Особой популярностью  у  зрителя  пользуется работа «Майя Плисецкая в роли Кармен», представленная на выставке. Это подлинный шедевр отечественной скульптуры малых форм.  
 
Скульптор Георгий Дмитриевич Лавров был лично знаком с Анной Павловой.  Ценность его работ в том, что они выполнены с натуры и одобрены самой балериной. Портрет  балерины  бесценен, он отразил  то уникальное явление для культуры, каким была Анна Павлова. Изумительной пластикой, грацией, воздушностью и невесомостью наполнены образы знаменитого танцора Вацлава Нежинского, выполненные  художницей Ольгой Михайловной Алексеевой.
 
Также в  экспозиции представлены: бронзовый рельеф «Танец» из серии «Искусство», выполненный  алтайским художником Анатолием Павловичем Щеблановым и ювелирная по исполнению федоскинская лаковая миниатюра  «Балетная сцена», выполненная  художником Борисом Ивановичем Коромысловым. 
 
Выставка призвана привлечь внимание посетителей к высокому  искусству русской  балетной школы на примере шедевров из коллекции Государственного художественного музея Алтайского края. 
Жизнь на кончике пуантов

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Станьте первым!

Ваш комментарий
Имя
Электронная почта
Комментарий
Защита от спама
3 + ноль =  Укажите число
   и

Похожие события сегодня

 
Выставка

Сказка

В экспозиции – скульптурная композиция Олега Закоморного «Жили-были» из фондов музея
17
 1982
 2020
 
Выставка

Этой ярмарки краски

Выставка произведений народных художественных промыслов России из фондов музея
14
 2136
 2134
 
Выставка

Новые выставки в «Республике ИЗО»

«Бесконечность — не предел», «Фрагмент №1», «Почти забытый мир», «Вышивка» и «В формате времени»
20
 135
 128
 
Выставка

Как у нас во дому

Выставка представляет крестьянский дом в фотографиях и экспонатах
2
 30
 32

Скоро в Барнауле

Рок-хиты
В исполнении симфонического оркестра «Resonance»
17 апреля, Театр Драмы
Женихи. Или как родители дочке жениха выбирали
Яркий дуэт Татьяны Кравченко и Александра Панктратова-Черного подарит вам незабываемый, теплый и веселый вечер
16 апреля, Театр Драмы
Андрей Державин и группа «Сталкер»
В живом исполнении прозвучат любимые несколькими поколениями песни: «Не плачь, Алиса», «Звёзды», «Чужая свадьба», «Катя-катерина» и др.
ВИА «Синяя Птица»
Полюбившиеся вам хиты из золотого репертуара ансамбля, а также песни, прежде никогда не исполняемые в концертной программе
Три кота
Московский лицензионный спектакль с участием ростовых кукол
Жизнь на кончике пуантов. Мини-выставка. Мини-выставка, посвященная Году балета в России. Выставки в Барнауле
Rambler's Top100