Артур Гальченко: «Я горжусь сериалом „ЧОП“

Не так давно столицу Сибири посетил исполнитель одной из главных ролей в сериале «ЧОП» на ТНТ, Артур Гальченко.
23 июня

Охранник Андрей в исполнении Артура Гальченко уже стал телезвездой. Это круто, если учесть, что для него это первая роль в кино. Артур рассказал о своем псевдониме, блоггерстве и о том, готов ли он, как и его герой совершать безумные поступки ради любви.

В сериале есть сцены опасные для жизни. Случались ли во время съемок непредвиденные ситуации?

Когда мы снимали сцену с пейнтболом,  нагрелся противопожарный датчик. Из него стала брызгать вода, которая залила всю аппаратуру. Мы всей группой искали тряпки, чтобы спасти помещение и продолжить съемки.  Из опасных ситуаций: током, конечно, никого не било. Но синяки были, потому что много падали. В общем  все живы и шрамов не осталось (смеется).

Желание стать актером – давняя мечта Артура. Еще в детстве, когда у него появилась пленочная видеокамера, он снимал с друзьями клипы и пародии. Это увлечение  плавно переросло в работу. Артур известен пользователям Интернет под псевдонимом Сэм Никель, как один  из создателей студии вирусной рекламы.

Как появился этот псевдоним?

На самом деле я его не выбирал. Кроме съемок для интернета, раньше я занимался музыкой. У меня было некоторое количество музыкальных групп. И в самой первой у нас был басист, который придумал всем прозвища. Он мне дал Сэм Никель и так остался этот ник.

А как к вам чаще обращаются? Сэм Никель, или все же Артур?

По-разному, например, мой лучший друг зовет меня Сэм, но в основном — Артур. Кто-то может назвать просто Никель. В семье супруга называет строго – Артур, а мама Сэм (шутит).

В сериале «ЧОП» персонаж Артура постоянно идет на какие-то жертвы ради любви. Он всем способами пытается завоевать расположение красотки Снежаны. Но как оказалось, в жизни он не такой романтик.

Артур, а в жизни, какие поступки совершали ради любви?

Как он я бы не смог, точно. Не сказал бы, что я романтичный парень. Например, предложение делал своей супруге очень просто. Приехал к ней на работу, тогда она работала в ресторане, попросил менеджера позвать ее, встал на колено, подарил кольцо и убежал по своим делам. К сожалению, не заказывал ни салют, ни музыку. Все было по-рокерски, по-панковски.

Артур, на какие жертвы пришлось пойти ради роли?

Мне запрещали бриться и стричься. У меня были усики, и я четыре месяца мечтал сбрить их, потому что они бесили меня. И даже сейчас не разрешают стричься, потому что вдруг еще досъемка будет.  А так хочется короткую стрижку.

Артур, вы блоггер, музыкант, актер. Все-таки чем больше всего нравится заниматься?

Мне все так нравится, что отдам по 33% каждой сфере. И музыкой хочу заниматься, и снимать постоянно и в чем-нибудь сниматься. Блоггерство немного отошло. Интернет хороший ресурс для того чтобы себя проявить и показать, если ты непрофессиональный актер. Блоггером стал, благодаря желанию стать актером. Сейчас пока этим не занимаюсь, иногда снимаю какие-то видео. Веду «Инстаграм», с семьей фотки всякие выкладываю.

Артур, съемки в сериале как-то повлиял на вашу жизнь?

Очень сильно. Опыт, который я приобрел за время съемок первого и второго сезонов – колоссальный. Это была большая группа, много света, камер – увидел всю «кухню» изнутри. В команде работают все профессионалы. Я многому чему научился, много чего понял, и это расширило мое мировоззрение.

Вы ожидали, что сериал «ЧОП» станет таким популярным?

Нет, не ожидал. Думаю, все познается в сравнении, все относительно. Конечно, есть проекты и помощнее, но я горжусь сериалом «ЧОП».

Смотрите сериал «ЧОП» с понедельника по четверг в 20:30 на ТНТ

16+